Продукты питания 35

Проект цеха по производству мучных и кондитерских изделий мощностью 2 тонны в сутки PDF

В технологической части проекта произведён выбор и обоснование технологической схемы, приведены расчёты технологических и производственных процессов. Осуществлен выбор и расчёт технологического оборудования, расчет площадей, компоновка основных и производственных помещений.
В архитектурно-строительной части дана характеристика проектируемого здания, произведен теплотехнической расчет ограждающих конструкций и рассмотрена безопасность на производстве.
В экономической части приведены расчеты технико-экономических показателей, экономической эффективности и целесообразности строительства. Выпускная Квалификационная работа выполнена в текстовом редакторе Microsoft Word 2016, КОМПАС-V16.

Размер: 0.75 МБ. Год создания 2020 Страниц: 96 Тип документа: дипломная работа Язык: русский

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы PDF

Повар – человек, профессией которого является приготовление пищи. Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
Работа повара состоит из нескольких этапов:
• получение исходных продуктов;
• поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
• обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого
• оборудования, заготовка полуфабрикатов;
• правильная эксплуатация кухонного оборудования;
• обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
• реализация продукции.
 

Размер: 0.58 МБ. Год создания 2018 Страниц: 44 Тип документа: отчет по практике Язык: русский

Проект горячего цеха кафе с якутской кухней в г. Мирный PDF

Целью данного проекта является разработка проекта горячего цеха кафе с якутской кухней на 50 мест в г. Мирный. 
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: 
•    составление производственной программы предприятия и горячего цеха в частности;
•    составление графика почасовой реализации блюд;
•    составление графика работы горячего цеха;
•    технологический расчет и подбор теплового оборудования;
•    расчет численности производственных работников горячего цеха;
•    расчет и подбор немеханического и вспомогательного оборудования для горячего цеха;
•    расчет полезной и общей площади цеха;
•    составление плана предприятия в масштабе 1 : 100 и плана горячего цеха с расстановкой оборудования в масштабе 1 : 50.

Размер: 0.49 МБ. Год создания 2020 Страниц: 45 Тип документа: Курсовая работа Язык: русский

Разработка технологии мучных кондитерских изделий на основе рисовой муки для больных фенилкетонурией PDF

Данная работа посвящена разработке кондитерских изделий с низким уровнем фенилалалинан и белка для питания пациентов с фенилкетонурией на основе рисовой муки. В работе рассматривается причины заболевания, принципы диетотерапии. В ходе работы был проведен анализ ассортимента продукции для больных фенилкетонурией, принципы и обоснование выбора сырья, рассмотрены сложности построения рецептуры продукта. Изучена возможность применения данных видов изделий у вегетарианцев и людей с целиакией. Выполнены исследования рисовой и пшеничной муки по уровню влаги и влагопоглотительной способности. Приведены данные по уровню фенилаланина различных видов муки и крахмала, содержание моно- и полиненасыщенных кислот в растительных маслах для производства продукции. Разработана рецептура мучного кондитерского изделия с заданными технологическими свойствами: низким уровнем белка и фенилаланина для пациентов с фенилкетонурией, выполнен органолептический анализ, исследования по содержанию влаги, щелочности и массовой доли жира разработанного продукта по сравнению с классической рецептурой из пшеничной муки, рассчитаны показатели пищевой и энергетической ценности изделий, динамика их изменения, уровень фенилаланина в готовой продукции и его процентное содержание от суточной дозы для разных возрастных и весовых групп пациентов. 

Размер: 0.56 МБ. Год создания 2021 Страниц: 76 Тип документа: магистерская диссертация Язык: русский

Молочные заводы PDF

В настоящее время производство молочной продукции выходит на новый уровень. Заводы проводят модернизации, что позволяет повысить качество продукции. Молочные комбинаты или заводы осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты и другие виды тары, пастеризаторами и охладителями, сепараторами, выпарными установками, сыроизготовителями, автоматами по расфасовке продукции.
 

Размер: 0.49 МБ. Год создания 2021 Страниц: 39 Тип документа: Реферат Язык: русский

Проект ресторана европейской кухни на 80 мест с баром PDF

Проанализировав работу успешных ресторанов, становится ясно, что главным фактором успешного ресторана являются:
кухня, сервис, и самое главное местонахождение ресторана. Многие из успешно работающих ресторанов не имеют своей так сказать «изюминки» в элементах отделки интерьера. В настоящее время, найти хороший ресторан, который придется по душе- большая редкость, надеюсь, что именно этот проектируемый ресторан, будет любимым местом многих жителей города .
Ресторан европейской кухни – это несомненно, классика жанра, которая не устареет никогда. Надеюсь, что данный ресторан займет достойное место в городе, и будет радовать жителей города вкусными кулинарными изысками, которые будут по карману каждому гостю Уверены, что расчеты и меню будут способствовать большой посещаемостью ресторана, что приведет к увеличению выручки и процветанию данного бизнеса в дальнейшем. 

Размер: 0.71 МБ. Год создания 2016 Страниц: 85 Тип документа: дипломная работа Язык: русский

Проект молодежного кафе на 80 мест PDF

Исходя из вышесказанного, сформулирована цель бакалаврской работы и поставлены задачи.
Цель: спроектировать молодежное кафе на 80 мест.
Задачи:
1. Рассчитать количество потребителей и необходимое количество блюд за один рабочий день.
2. Разработать производственную программу предприятия.
3. Рассчитать и подобрать технологическое оборудование для выполнения производственной программы.
4. Рассчитать площади производственных цехов, всего предприятия.
5. Разработать компоновочное решение предприятия.
6. Разработать и представить технико-технологическую карту фирменного блюда.

Размер: 0.86 МБ. Год создания 2016 Страниц: 113 Тип документа: дипломная работа Язык: русский

Проект кафе на 60 мест с баром на 20 мест PDF

Целью бакалаврской работы является проект кафе на 60 мест с баром на 20 мест.
Согласно обозначенной цели бакалаврской работы поставлены следующие задачи:
провести технико-экономическое обоснование проекта выполнить проектное решение предприятия;
организовать работу производственных цехов и процесс обслуживания;
разработать план меню (однодневную производственную программу);
произвести расчеты и подбор высокотехнологичного оборудования;
произвести расчеты по определению количества персонала;
составить технико-технологическую карту на фирменное блюдо;
разработать технологическую схему приготовления блюда;
разработать объемно-планировочное решение предприятия.

Размер: 0.62 МБ. Год создания 2016 Страниц: 83 Тип документа: дипломная работа Язык: русский

Проект столовой на 130 мест при доме отдыха PDF

Цель бакалаврской работы – спроектировать столовую на 130 мест при доме отдыха.
Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи: охарактеризовать организацию производства предприятия; рассчитать технологическую часть, а именно, разработать производственную программу, осуществить расчет численности продуктов, полуфабрикатов, площадей цехов и складских помещений

Размер: 0.43 МБ. Год создания 2016 Страниц: 58 Тип документа: дипломная работа Язык: русский

Проект столовой при производственном предприятии на 200 мест PDF

Цель бакалаврской работы – является проектирование столовой при промышленном предприятие на 200 посадочных мест в г. Тольятти. Задачи, которые, нужно решить для реализации поставленной цели:
1. Провести анализ рынка питания при промышленных предприятиях в г. Тольятти.
2. Разработать организацию производства проектируемой столовой
3. Провести технологические расчеты, включающие: производственную программу столовой при промышленном предприятии на 200 посадочных мест, расчет количества потребителей, загрузку зала, расчет количества сырья и продуктов, необходимого оборудования и производственных площадей.
4. Разработать графическую часть включающую:5 чертежей, создать генеральный план предприятия и объемно-планировочные решения;

Размер: 0.52 МБ. Год создания 2016 Страниц: 68 Тип документа: дипломная работа Язык: русский

Проект кафе-мороженое на 50 мест PDF

Цель курсовой работы – проектирование кафе-мороженое на 50 мест.
Задачами работы являются: 
- дать технико-экономическое обоснование проектируемому предприятию общественного питания;
- рассмотреть структуру предприятия, организации обслуживания и управления; 
- разработать производственную программу предприятия; 
- провести расчет количества сырья и продуктов;
- провести расчёт численности производственного персонала;
- рассчитать площадь проектируемого предприятия и разработать компоновочное решение предприятия.

Размер: 0.28 МБ. Год создания 2021 Страниц: 32 Тип документа: Курсовая работа Язык: русский

Разработка ресурсосберегающей технологии имитаторов свойств жира для низкокалорийных продуктов питания DOCX

В течение образовательно-практического курса по бизнес-планированию в инновационном бизнесе было запланировано изучение теоретической части по вопросам: 
- customer development;
- финансовая модель и оценка стартапа;
- патентный ландшафт технологии;
- анализ конкурирующих технологий;
- анализ рынка и конкурентов;
- бизнес-модель стартапа;
- направления монетизации;
- источники поиска информации по технологии и рынку;
- продвижение продукции, маркетинг.
Во втором семестре для проекта по разработке технологии имитаторов свойств жира планировалось: провести патентный анализ; разработать технологическое предложение; провести оценку рынка; определить векторы коммерциализации проекта; подготовить презентацию для потенциальных инвесторов.

Размер: 0.30 МБ. Год создания 2021 Страниц: 8 Тип документа: отчет по практике Язык: русский

Научное обоснование суточного рациона питания работников, занятых на производстве тетраэтилсвинца DOC

Цель работы обзор научной и научно-технической  литературы, разработка и научное обоснование суточного рациона питания работников, занятых на производстве тетраэтилсвинца.
Задачи исследования:
–    изучить особенности рациона питания лиц, занятых на вредных производствах;
–    разработать и проанализировать однодневный рацион питания работников, занятых на производстве тетраэтилсвинца, с целью сохранения здоровья;
–    предложить научно-обоснованные рекомендации по организации питания лиц, занятых на производстве тетраэтилсвинца.
Установлено, что лица, занятые на производстве тетраэтилсвинца, нуждаются в дополнительном приеме витаминов группы B и витамина С, а также ограничивается употребление жареных блюд, крепких мясных и рыбных бульонов, супы или соусы-подливы на их основе.

Размер: 0.09 МБ. Год создания 2020 Страниц: 14 Тип документа: научно-исследовательская работа Язык: русский

Управление товарными запасами и потоками, выявление потребности крупы в розничном торговом предприятии DOCX

Цель работы изучить теоретические и практические аспекты управления товарными запасами и потоками в розничном торговом предприятии.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи: 
-    изучить состояние и перспективы развития производства и потребления товаров;
-    рассмотреть классификацию и ассортимент круп;
-    проанализировать химический состав и пищевую ценность круп;
-    дать анализ потребительским свойствам круп, маркировки, упаковки, хранение и транспортирование круп;
-    дать организационно-экономическую характеристику торговому предприятию ООО "Пятерочка"; 
-    проанализировать поставщиков круп, обеспеченность товарными запасами и выполнения договоров поставки и показателей ассортимента круп, реализуемых в торговом предприятии.

Размер: 0.35 МБ. Год создания 2021 Страниц: 31 Тип документа: Курсовая работа Язык: русский

Ассортимент, приготовление и способы оформления и подачи горячих блюд из рыбы в «соляной корочке», в пергаменте, на «овощной подушке» DOCX

Цель: Рассмотреть и изучить ассортимент, приготовление и способы оформления и подачи горячих блюд из рыбы в «соляной корочке», в пергаменте, на «овощной подушке».
Объект исследования: Горячие блюда из рыбы в «соляной корочке», в пергаменте, на «овощной подушке».
Задачи: 
1. Доказать актуальность выбранной темы;
2. Разработать ассортимент современных горячих блюд из рыбы в «соляной корочке», в пергаменте, на «овощной подушке»; Составить технико-технологическую карту блюда «дорадо в соли».
3. Привести современные приемы в приготовлении, оформлении и подачи  горячих блюд из рыбы в «соляной корочке», в пергаменте, на «овощной подушке»;
4. Рассмотреть особенности приготовления, оформления и подачи  горячих блюд из рыбы в «соляной корочке», в пергаменте, на «овощной подушке»;
5. Написать заключение к работе.

Размер: 0.35 МБ. Год создания 2019 Страниц: 42 Тип документа: Курсовая работа Язык: русский

Проектирование предприятий общественного питания. Анисимова К. В. DOCX

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. РАСЧЕТ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА    
Составление производственной программы проектируемого или реконструируемого предприятия
Расчет сырья, полуфабрикатов, складских помещений
Составление графика почасовой реализации блюд
Определение численности производственных работников
Расчет варочного оборудования
Расчет жарочного оборудования    
Расчет площади цеха    
2. РАСЧЕТ МЯСО-РЫБНОГО ЦЕХА    
3. РАСЧЕТ ОВОЩНОГО ЦЕХА    
4. РАСЧЕТ МУЧНОГО И КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА    
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ    
ПРИЛОЖЕНИЯ

Размер: 0.31 МБ. Год создания 2020 Страниц: 168 Тип документа: учебное пособие Язык: русский

Проектирование предприятий общественного питания: методические указания по выполнению курсового проекта PDF

В методических указаниях по выполнению курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» подробно описана структура курсового проекта, основные разделы и их объем. Представлены требования к оформлению проекта и списка использованной литературы.
Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки  «Технология продукции и организации общественного питания», квалификация  - бакалавр.

Размер: 0.50 МБ. Год создания 2016 Страниц: 43 Тип документа: учебное пособие Язык: русский

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания PDF

1 СТРУКТУРА  КУРСОВОЙ РАБОТЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ЕЁ ОФОРМЛЕНИЮ
1.1 Курсовая работа, связанная с разработкой проекта строительства  предприятия    
1.2 Курсовая работа, связанная с разработкой проекта реконструкции предприятия   
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1  Анализ рынка общественного питания 
2.2 Оценка экономического, демографического состояния населённого пункта и его климатогеографическая характеристика     
2.3 Обоснование выбора места строительства/реконструкции предприятия общественного питания 
2.4 Анализ локализации потенциальных потребителей
2.5 Сравнительная характеристика конкурентов проектируемого предприятия
2.6 Описание концепции предприятия, его типа, мощности,  услуг предприятия общественного питания  и режима его работы   
3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ    
3.1 Оперативное планирование производства. Разработка меню и плана-меню/примерного циклического меню
3.2 Организация снабжения и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров    
3.3 Организация производства продукции  
3.4  Организация работы вспомогательных служб
3.5 Организация труда работников на производстве    
3.6  Организация контроля производства и качества блюд, напитков и изделий    
4 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ    4.1 Принципы организации обслуживания в общественном питании
4.2 Характеристика торговых помещений
4.3 Информационное обеспечение процесса обслуживания
5 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКЕТА    
5.1  Порядок обслуживания торжеств
5.2 Банкет за столом с полным обслуживанием  официантами                       
5.3   Банкет с частичным обслуживанием официантами
5.3   Банкет - фуршет 
5.4   Банкет – коктейль
5.5   Банкет – чай
5.6   Обслуживание свадебного банкета    
6 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ    
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Размер: 1.88 МБ. Год создания 2018 Страниц: 171 Тип документа: учебное пособие Язык: русский

Ветеринарно-санитарная оценка масло-жировой продукции DOCX

Целью выпускной квалификационной работы является изучение ветеринарно-санитарной экспертизы масложировой продукции. 
Для достижения поставленной цели, нами были сформулированы следующие задачи: 
1.Проанализировать нормативную документацию, регламентирующую оборот масложировой продукции.
2. Изучить методики проведения органолептических и лабораторных исследований масложировой продукции.

Размер: 0.09 МБ. Год создания 2021 Страниц: 27 Тип документа: дипломная работа Язык: русский

Экспертиза качества кисломолочных продуктов детского питания, реализуемых в торговой сети PDF

Решение проблемы обеспечения качества и безопасности молочных продуктов, создание продукции диетической, профилактической и лечебной направленности на современном этапе является основной тенденцией молочной промышленности.
В связи с этим, целью наших исследований явилась экспертиза качества кисломолочных продуктов детского питания, реализуемых в торговой сети г. Владикавказа.
Исходя из поставленной цели, нами были определены следующие задачи:
- Дать органолептическую оценку исследуемых образцов;
- Исследовать физико-химические показатели;
- Исследовать бактериологические показатели образцов.

Размер: 0.33 МБ. Год создания 2021 Страниц: 56 Тип документа: дипломная работа Язык: русский